
Os componentes da uva que merecem menção especial são:
Açúcares, em proporção que oscila entre 15% e 30%. Uvas de regiões frias costumam ter menos açúcares, enquanto as cultivadas em terrenos cálidos e secos são mais doces.
Os dois açúcares mais abundantes na uva são a glicose e a frutose. Do ponto de vista químico, trata-se de monossacarídeos ou açúcares simples, que tem a propriedade de passar diretamente ao sangue, sem necessidade de serem digeridos..
Vitaminas: Com 0,11 mg/100 g de vitamina B1, B6 e B12, que auxiliam no combate à anemia..
A uva contém quantidade bastante significativa de provitamina A, vitamina C e de vitamina E.
Minerais: o potássio, o cobre e o ferro são os minerais mais abundantes na uva, ainda que também contenha cálcio, fósforo, magnésio.
Fibra: A uva contem aproximadamente 1% de fibra vegetal solúvel (pectina), quantidade relativamente importante tratando-se de fruta fresca.
Ácidos orgânicos (tartárico, málico, cítrico e outros). Esses ácidos produzem a alcalinização do sangue. A alcalinização do sangue e da urina facilita a eliminação de resíduos metabólicos, que em sua maior parte são do tipo ácido como o ácido úrico.
Flavonóides: Recentemente se comprovou que atuam como potente antioxidantes, impedindo a oxidação do colesterol causador da arteriosclerose e evitando a formação de trombos ou coágulos nas artérias.
Resveratrol: Detém a progressão da arteriosclerose. Sabe-se também que é um poderoso anticancerígeno.
Em essência pode-se dizer que a uva é um alimento que fornece energia às nossas células e favorece o bom estado das artérias, especialmente das coronárias que irrigam o músculo cardíaco. Também é laxante, antitóxica, diurética, antianêmica e antitumoral. Vale salientar que tenho tido êxito em alguns pacientes com problemas de Câncer utilizando entre outras técnicas a dieta da uva em suas refeições.
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